viernes, 10 de abril de 2015

Guanábana: agridulce, fresco y saludable



La guanábana es una fruta que brinda una gran cantidad de energía al organismo, también aporta vitamina C, hidratos de carbono y minerales como el potasio, magnesio, calcio y aminoácidos. Su sabor es agridulce y es una de las frutas favoritas para realizar una variedad de jugos y bebidas.

A continuación se explicará cómo el consumo regular de guanábana influye en la salud.

Consumo regular de guanábana y beneficios para la salud

Tiene un alto contenido en agua, esto hace que esta fruta sea considerada un buen diurético, favoreciendo la eliminación de toxinas del organismo y previniendo la retención de líquidos.

Ayuda a reducir los niveles de presión sanguínea, por este motivo es recomendable su consumo en personas hipertensas.

Consumir guanábana es ideal para tratar gripes y resfriados ya que contiene una alta dosis de vitamina C, favoreciendo así la reducción de tos y descongestión del pecho. Por otro lado, al tener un alto contenido de dicha vitamina, también se le considera como un buen antioxidante ya que retrasa el proceso de envejecimiento.

Previene la osteoporosis debido al fósforo y al calcio, siendo esto muy favorable para la salud de los huesos.

Amigos esperamos que les haya gustado el artículo, nos vemos en una próxima oportunidad.

RECUERDE QUE: La información contenida en este sitio tiene el propósito de ofrecer un conocimiento general, no tiene como fin el sustituir la consulta con el médico. Usted debe consultar con su médico si presenta alguna condición en su salud.

Fuente:

http://salud.uncomo.com/articulo/cuales-son-las-propiedades-de-la-guanabana-26910.html

http://www.buenasalud.net/2014/03/02/para-que-sirve-la-guanabana.html#

http://mejorconsalud.com/beneficios-de-consumir-guanabana-deliciosa-fruta-tropical/

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