viernes, 6 de febrero de 2015

La sandía,fruta refrescante y saludable


La sandía es una de las frutas más frescas que hay, siendo esta fruta ideal para comer algo refrescante en verano. La sandía es pura agua y como tal está indicado para todas las personas que consumen pocos líquidos.

Además es un alimento que produce varios beneficios para salud, los cuales son explicados a continuación:

Beneficios para la Salud

La sandía posee propiedades que sirven para reducir la presión arterial, lo que es útil para personas con hipertensión arterial; también colabora a mejorar la circulación sanguínea.

La sandía es rica en L-citrulina, y es ideal para que los músculos se relajen y obtengan energía de nuevo.

La sandía contiene un alto nivel de antioxidantes, los cuales sirven para prevenir el envejecimiento y preservar en estado óptimo nuestros tejidos.

Su alto contenido en fibra es ideal para eliminar los elementos tóxicos de nuestro organismo y para limpiar nuestros intestinos.

La sandía tiene muchos minerales alcalinos que la hacen que sea un alimento adecuado para pacientes con problemas reumáticos.

Los fito nutrientes que posee la sandía (L-citrulina, beta caroteno, licopeno), favorecen a que se relajen los vasos sanguíneos y combatan la impotencia sexual.

La sandía posee un elevado aporte de vitaminas A y C, así como de licopeno. El poder antioxidante de éste último junto con la fibra y agua que contiene, hacen que esta fruta sea ideal para la protección contra los rayos ultravioleta.

RECUERDE QUE: La información contenida en este sitio tiene el propósito de ofrecer un conocimiento general, no tiene como fin el sustituir la consulta con el médico. Usted debe consultar con su médico si presenta alguna condición en su salud.

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