La sandía es una de las frutas más frescas que hay, siendo esta fruta ideal para comer
algo refrescante en verano. La
sandía es pura agua y como tal está indicado para todas las personas que
consumen pocos líquidos.
Además es
un alimento que produce varios beneficios para salud, los cuales son explicados
a continuación:
Beneficios para la Salud
La sandía
posee propiedades que sirven para reducir la presión arterial, lo que es útil
para personas con hipertensión arterial; también colabora a mejorar la
circulación sanguínea.
La sandía es
rica en L-citrulina, y es ideal para que los músculos se relajen y obtengan
energía de nuevo.
La sandía
contiene un alto nivel de antioxidantes, los cuales sirven para prevenir el
envejecimiento y preservar en estado óptimo nuestros tejidos.
Su alto
contenido en fibra es ideal para eliminar los elementos tóxicos de nuestro
organismo y para limpiar nuestros intestinos.
La sandía tiene muchos minerales alcalinos que la hacen que
sea un alimento adecuado para pacientes con problemas reumáticos.
Los fito nutrientes que posee la sandía (L-citrulina, beta
caroteno, licopeno), favorecen a que se relajen los vasos sanguíneos y combatan
la impotencia sexual.
La sandía posee un elevado aporte de vitaminas A y C, así
como de licopeno. El poder antioxidante de éste último junto con la fibra y
agua que contiene, hacen que esta fruta sea ideal para la protección contra los
rayos ultravioleta.
RECUERDE QUE: La información contenida en este sitio tiene el propósito de ofrecer un conocimiento general, no tiene como fin el sustituir la consulta con el médico. Usted debe consultar con su médico si presenta alguna condición en su salud.
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